空を見上げて

お好みの商品お造りします。  2018年11月

商品製造室をリニューアル致しました。

お客様のニーズにお応えできる商品造りが、小ロットで、可能になりました。ご要望ございましたら
ご相談ください。
フードメッセにいがた2018(11月7日~9日)では、第1弾として生ねぎおいると、しょうゆ-糀をプレゼンテーション致しました。

by   at 11:20  | Permalink  | Trackbacks (0)

日本のいいモノ 新潟・長野の物産展 沖縄・ リウボウ

会期  2018ねん10月16日(火)~24日(水) 9日間

会場 リウボウインダストリー   6階催事場

何と9日間のながーいイベントです。
もう沖縄での販売は送料が、4倍以上になって無理とあきらめかけておりましたが、
常連様からぜひ商品がほしいとのお声頂きまして、元気よく那覇に伺うことに致しました。
特に梅どれっしんぐと和院のご要望は、大きく送料をご負担くださってお取り寄せなさってるお方様が多数おいでなので、今回は、PET500mlに和院を詰めました。
1.8Lの和院のご希望のお方様は、事前にご連絡ください。
何とかして持っていきます。どうぞ!!お友達にも、コトヨ醤油来るよ!!ってお知らせしてくださいね。

by   at 16:49  | Permalink  | Trackbacks (0)

第20回  とびっきりの新潟展     日本橋三越

時   10月3日(水)~8日(月・祝)
     営業時間午前10時~午後7時
     <最終日は、午後6時終了>
場所  日本橋三越本店  本館7階  催物会場

内容  にいがた酒の陣in  日本橋も同時開催です。

弊社商品の他にさくら製菓さんとのコラボ商品  揚げおかきも持っていきます。
阿賀町のエゴマ油もご予約のお方様に3g×14袋入れをお持ちいたします。
ヤスダヨーグルト様のギャバ入りの醤油あめ(販売はしておりません)少しプレゼント用にお持ちします。現在、製造した飴屋さんは廃業致しましたのでもう幻です!!

by   at 18:08  | Permalink  | Trackbacks (0)

2018年 昭和の乗り物  

期日  9月30日(日)午前9時30分~午後3時
場所  阿賀野市 笹神支所

        クラッシックカーde地域交流
 すっごく凝ったバイクとクラッシックカーがたくさん集合致します。
   弊社は人気のしょうがご飯販売致しますよ!!1パック300円
         和院醤油味です。しょうがは、小林江利子が丹精込めて作ったものを使用致します。
         今年は油揚げを入れる予定。地元のものです。勿論コトヨ醤油胡麻をふって!!
   和院・醤油胡麻・梅ドレ・ゆずポン・しょうゆ糀・好例のお試セットも販売致します!
お待ちしております。

by   at 18:06  | Permalink  | Trackbacks (0)

やすだ瓦ロードフェスティバルのおしらせ

  イベント名:  やすだ瓦ロードフェスティバル2018
  日時    :2018年6月10日(日)10:00~16:00
  場所    :阿賀野市  やすだ瓦ロード内
                弊社は、三角広場に出展致します。
販売品のご紹介

①かたぎり米店さんとのコラボ・・・ライスバーガー
    かたぎり米店さんの雑穀米のライスバーガーに、佐藤食肉さんの純白のビアンカをバイオテックさんのライスミルクの甘味をたした新潟県産大豆醤油で味付けしたものを民蔵さんのシャキシャキ新鮮レタスとともに挟んだもの。
②(株)かたぎりさん商品     ① 雑穀500g
                     ②五十穀米1合
                     ③五十穀米2合
③コトヨ醬油商品          ①醬油胡麻50g・80g
                     ②和院200ml・500ml
                     ③梅どれっしんぐ200ml・500ml
                     ④ゆずぽん酢200ml・500ml
                     ⑤たら~り200ml
                     ⑥喜昜まめ
③石澤清美先生監修       キムチ

人気商品の展示及びご配送ご注文品
                     ①スワンレイクビール
                     ②発酵 ライスミルク((株)バイオテックジャパン)

やすだ瓦ロードフェスティバルのおしらせの続きを読む

by   at 16:29  | Permalink  | Trackbacks (0)

身体の中からキレイになれる料理教室の方がご来店

大人の遠足
阿賀野市ツアー
瓢湖でお待ち合わせなさって11時は弊社へお見えになりました。
とても楽しいお方様方のお集りでした。  発酵専門料理教室 ラビアンローズ  石澤 清美先生
の生徒さんと生徒さん以外も参加されてます。

第1回目  2018年4月12日(木)11時~12時30分
大好評につき
第2回目  2018年5月22日(火)11時~12時30分が開催されます。

身体の中からキレイになれる料理教室の方がご来店の続きを読む

by   at 16:15  | Permalink  | Trackbacks (0)

Restaurant Bus 2018 が弊社に来ます。

   時・・・・2018年 6月24日(日)

新潟のすし職人presennts

新潟県すし組合青年部様のご担当で、弊社に見学に定員;25名  お見えの予定です。
レストランバスとは、
1階がキッチンになっていて観光地を訪ねながらオープントップの
2階席で食事を楽しむ、日本初の2階建て観光バスです。地域の旬の食材を使った料理と美しい新潟の風景が特別な旅を演出します。

レストランバス
レストランバス

by   at 18:01  | Permalink  | Trackbacks (0)