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コトヨ醤油醸造元-レシピ集

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蓮根のいかだ焼き


材料(2人分)
蓮根 ・・・・・・・・・約200g                ①蓮根をよく洗い皮付きのまま縦割り4等分
豚ひき肉・・・・・・・120g                   固くゆでる。
サラダ油・・・・・・・大匙3                 ②ひき肉と下味用を混ぜよく練る
小麦粉・・・・・・・・適量                  ③①水気を切り小麦粉をまぶし②を押し込む
下味用                           ④③を油できつね色になるまで焼く
生姜のすりおろし・・・・大匙2分の1          ⑤焦がさないよう両面焼き、たれをかけ煮詰める
喜昜醤油・・・・・・・少々
たれ
喜昜・・・・・・・・・・小さじ1
和院・・・・・・・・・・小さじ1
七味唐辛子・・・・少々
               林幸子さんレシピ参照

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ゆずぽん酢

徳島に宍喰地区の実生の手絞りゆずとコトヨ醤油のコラボ
酸味がきつくないぽん酢
【使用例】
 ①おひたし・やき魚に!
 ②お鍋・しゃぶしゃぶに!
 ③お醤油代わりにかけ醤油として!

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梅どれっしんぐ

和歌山の南高梅とコトヨ醤油のコラボ

ノンオイルのさわやかな味

【使用例】
 ①温野菜・冷野菜に!
 ②お豆腐・海藻・焼き魚・ステーキに!
 ③ずるずるねばねばしたもの(短冊に切った長芋・おくら・モズク・納豆など)に!

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焼肉のたれ

たまねぎ   (破砕)   175g
りんご           150g
上白糖           150g
醤油笹神延喜/笹神喜昜         150g
トマトピューレ       100g
みそ             50g
蜂蜜             50g
精製塩            35g
酢              15g
ワイン(レッド)       20g
にんにく (破砕)      20g
生姜(破砕)         15g
ごま油            10g
いりごま           10g
アンチョビ          5cc
こあじ            3cc

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にんにく醤油

たまねぎ       17.500g
りんご        15.000g
醤油(笹神延喜笹神喜昜)         15.000g
砂糖         10.000g
トマトピューレ     7.500g
みそ          5.000g
はちみつ        5.000g
塩           3.500g
酢           1.500g
ワイン         2.000g
にんにく        2.000g
しょうが        1.500g
ごま油         1.000g
いりゴマ        1.000g
魚醤           800cc
合計          883g

by   at 11:30  | Permalink  | Trackbacks (0)