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コトヨ醤油醸造元-レシピ集

ナスの揚げびたし        (和院醤油)

①材料のナスがかぶるくらいの漬け液(和院醤油に水を加える。濃さは、お好み)をつくっておく。
②ナスを縦に剥き縦に2つ割りにする。ななめ横に3つ割りくらいにする。
③すぐに、油です揚げにする
④軽く油が切れたら①の漬け液に漬けこむ。

* お好みで、青じそ、しょうがの千切りなど入れる。
  ナスだけでなく、きゅうりや、ゆでたオクラだども、なかなかいけます。
  また、お子様には、ご家庭で茹でた薄切り肉を入れてあげれば、
  より一層大喜び間違いありません!!

早い・うまい・ボリュウム満点!!

by   at 11:36
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