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コトヨ醤油醸造元-レシピ集

お客様よりのレシピ(錦松梅他)

松の実 50g
白煎りごま 50g
きくらげ、昆布 好みの量
醤油 100CC 延喜を使いました
米酢  大さじ4
砂糖  100g
本みりん 50CC

1.調味料を鍋に入れ砂糖を煮溶かしておく
2.鰹節をフライパンなどで乾煎りしておく(焦がさないように)
3.容器に鰹節をもみほぐして入れ、松の実、ごま、きくらげ(ぬるま湯で戻して水分を切って粗みじん)
   昆布(ハサミで細かく切る)を入れる
4.3に1を入れよく混ぜる   出来上がり


只今 和院、延喜、延昜で醤油麹を製作中です。味の違いがあるものか確かめてみたいのと
和院の醤油麹で鶏ハムを作ってみたいのです。11日の始めましたので出来上がりは2週間後くらいです。

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