2019年02月20日
発酵調味料つくり(酒粕味噌床作り)の講習会参加
三条の日報カルチャーセンターで高野友香先生の講座受けました。
八海山の社員様でした。
分かりやすい説明をしてくださって、楽しかったです。
ワークショップは、参加されいたお方皆様楽しそうに、かつ必死で真剣にやっておいででした。
酒粕・酒・あまさけ3品、勿論八海山様の商品でした。
出来上がったに味噌酒粕床は、自宅に持ち帰りました。
高品質の材料で作った床で美味しいもの作るます!
本当に
参考になりました。弊社もワークショップ開催の準備を決意?致しました。
追記に分量記載します。
味噌酒粕床
・酒粕・・・300g
・味噌・・・200g
・酒・・・・・・50g
・あまさけ・・100cc
by at 09:10