トップページ »  » 発酵調味料つくり(酒粕味噌床作り)の講習会参加

発酵調味料つくり(酒粕味噌床作り)の講習会参加

三条の日報カルチャーセンターで高野友香先生の講座受けました。
八海山の社員様でした。
分かりやすい説明をしてくださって、楽しかったです。
ワークショップは、参加されいたお方皆様楽しそうに、かつ必死で真剣にやっておいででした。
酒粕・酒・あまさけ3品、勿論八海山様の商品でした。

出来上がったに味噌酒粕床は、自宅に持ち帰りました。

高品質の材料で作った床で美味しいもの作るます!
本当に
参考になりました。弊社もワークショップ開催の準備を決意?致しました。

    追記に分量記載します。

     味噌酒粕床
   ・酒粕・・・300g
   ・味噌・・・200g
   ・酒・・・・・・50g
   ・あまさけ・・100cc
 

by   at 09:10
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:

トラックバックはありません

コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?


(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)